Google
 

星期六, 5月 19, 2007

新隨身機-LX1

想找一台隨身機已經想了很久了,我的數位機一直只剩下S2 Pro在充場面。
雖然S2 Pro畫質還可以接受,但總是太大台了點,平常沒事是不可能帶著它的。

前陣子做了一些功課,原本已經看上Panasonic LX2了,但總找不到什麼好理由而遲遲沒有下手。
上禮拜Kevin訂婚時正好看到一台LX2,借來把玩了一下覺得質感相當不錯。
加上之前看過LX2的照片,讓我下定決心敗一台來玩玩。
人生不如意事十之八九,這句話似乎在很多情況下都適用。
就在我下定決定要敗一台LX2時,LX2的身價似乎也因為缺貨而水漲船高。
從網路上看到的價錢來看,的確是比以前貴了些。
但既然決定敗一台相機,沒有敗下去實在是涷未條。
於是星期二和老婆去Nova走了一趟,想把LX2買回家。
問了好幾攤,公司貨都要一萬六千多。原本考慮買水貨,但書耕店員說明他處理水貨送修的問題,讓我打了退堂鼓。
加上他建議我考慮LX1,以他的說法是說"LX2和LX1在ISO400的表現,他看不出有什麼差異"。
因為這樣的說法,讓我興起考慮LX1的念頭。
雖然原本是喜歡LX2黑色機而LX1只有銀機,但看在四五千塊以上差價的份上,幾經掙扎,當天就把LX1帶回家了。
老婆問我這樣是不是太衝動了,事後想想好像有一點。
上網再看看LX1與LX2在ISO400的表現,感覺好像被書耕耍了。
由dpreview的測試看起來,ISO400下LX1的雜訊明顯多很多(雖然LX2的影像品質也好不到哪裡去)。
於是我又想換LX2。
隔天打電話給書耕,把之所以會買LX1及我不滿意的地方告訴他們。
店長免強同意說可以給我換,但LX2目前缺貨,要我先把LX1拿回去,等貨到再通知我。
問他們要等多久,老闆說不知道。
要求退錢,老闆說不能退錢。
後來和老婆討論,老婆不同意我去換LX2。
她的理由是小相機就是方便,本來對畫質要求就不高,她覺得不值得再多花超過四五千塊去換LX2。
她這麼說,我覺得也有道理,想了想也就決定不換了。
但書耕送的那個小包包,我們實在不滿意,於是我們又跑去Nova,想找書耕換個包包。
當天不見前一天交易的店員,其他店員臉色也不怎麼好看。
跟他們說想換包包,店員推說那是原廠送的,沒得換。
片笑仔,原廠會送那種包包? 騙我沒買過相機喔!
唉,這就是台灣的生意人。
生意沒成交時是一個嘴臉,有問題去找他們,就一付愛理不理的樣子。
奉勸大家以後買東西小心一點,由其是Nova那種地方,很多這種店家。
不管店員給你介紹得多好,講得如何天花亂墜,生意歸生意,該砍的就要砍,該注意的就要注意,有任何問題就不要付錢,寧可多跑幾趟(所有的這一切,都是因為我太懶)。
發了這麼多勞騷,其實到目前為只我對LX1還算很滿意。雖然老婆說那是她要的隨身機,但這幾天都是我在亂拍。
當天換包包不成,又跑去另一家買了一個National Geographic的小包包,就是右邊這個。
原本店家送的那個包包黑得醜不拉幾的,和銀色機身根本不配。換上這個National Geographic小包包後,質感好太多了,也因為這樣讓我不會再想要黑色機身了。

張貼留言