Google
 

星期三, 7月 11, 2018

GoPro Quik 電腦版 無法登入 的 解決方式

前幾天很高興拿到GoPro Hero 6, 但一開始的使用經驗不是很順利。
首先是要把影片下載到電腦上時, 一開始隨手拿了手邊的一條USB Type-C線(我本想華為的線應該不至於太爛), 結果接上電腦後發現電腦完全沒有反應。這條線我用了其它裝置都沒問題, 獨獨就接GoPro Hero 6有問題。後來又發現用這條線充電, 大約充到40%多就充不進去了。
換了Gopro原廠附的線, 上面這些問題都沒了。看來Gopro Hero 6對USB線是有點挑的。FB社團有人說是我用的線太爛, 這事我就不爭論了。同樣一條線接別的設備都沒問題, 就只有接GoPro Hero 6有問題, 到底是線的問題還是GoPro的問題, 大概只有遇過的人心裡才有答案吧。

第二個問題, 是電腦版的Quik一直重覆登入畫面的問題。這問題也卡了很久, 爬文一下看到GoPro官方討論區也是罵聲連連。這麼嚴重明顯的問題搞了那麼久, 還敢說是運動相機界的Apple, 真是令人很失望。後來在Mobile01上找到一篇文章中有一個替代方案, 原文中講要安裝好幾個版本, 後來我試了只要先安裝Quik 2.0.0版, 然後再安裝Quik最新版(不要把舊版移除)就可以正常使用了。


我猜想大概是軟體開發人員在某個版本後就漏了什麼東西(很扯,我知道)。如果是直接裝新裝的人都會遇到這個問題, 但從舊版升級上來的就沒這個問題。(有人還把問題推給Windows系統, Windows真的好衰啊!)

ps. 有看到有人用Quik 2.2.0版都還可以正常登入, 所以如果找不到2.0.0, 我想用2.2.0以前的版本應該都OK。



張貼留言